La Restauration Scolaire
Vous pouvez consulter les menus depuis votre espace sur notre ENT : consultez les menus ou réservez un repas
Pourquoi manger à la cantine au lycée du Dauphiné ?
Des repas équilibrés : De 11h30 à 13h00 toute l’équipe de la cuisine vous accueille pour vous proposer des repas équilibrés « faits maison » :
– entrée au choix + salade bar + légumes bar
– Viande ou poisson et son accompagnement au choix
– Fromage ou Yaourt
– Dessert
L’accent est mis sur les produits locaux et le bio !
La restauration du lycée du Dauphiné, c’est :
– Un « menu vert » par semaine les lundi, mardi ou jeudi
– Une commission menu par trimestre regroupant les élèves, la direction et le chef cuisinier afin de recueillir les attentes des lycées et d’améliorer les menus en prenant en compte les équilibres alimentaires et nutritionnels.
– En 2021, c’est 46% de produits locaux et 36 % de produits issus de l’agriculture biologique,
– l’ambition de respecter dès à présent l’article 24 de la loi EGalim (offrir, à compter de 2022, au moins 50% de produits durables ou sous signes d’origine ou de qualité dont minimum 20% de produits BIO )
– Suppression du plastique (ex: yaourt maison servi dans des pots en verre),